Zachariah/Bela Kalah Usai Duel 55 Menit

Ganda campuran Indonesia Zachariah/Bela gagal melaju ke semifinal Thailand Masters 2023 usai kalah dalam duel selama 55 menit di perempat final, Jumat (3/2).

Jakarta, CNN Indonesia

Ganda campuran Indonesia Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela gagal melaju ke babak semifinal Thailand Masters 2023 usai kalah dalam duel selama 55 menit di perempat final.

Zachariah/Bela kalah dari pasangan Korea Selatan Kim Won Ho/Jeong Na Eun pada pertandingan perempat final Thailand Masters 2023 yang digelar di Nimibutr Stadium, Bangkok, Jumat (3/2).

Zachariah/Bela kalah dari Kim/Jeong dengan 12-21, 21-19, dan 15-21.

Pada awal gim pertama Zachariah/Bela mampu unggul hingga poin kelima. Tetapi setelah itu pasangan Korea Selatan mampu membalikkan keadaan dan terus memimpin.

Bahkan ganda campuran Korea mampu memperlebar jarak 11-7 di interval gim pertama. Usai interval gim pertama pasangan Korea mampu semakin menjauh dengan jarak lima hingga sembilan poin atas Zachariah/Bela.

Ganda campuran Korea pun berhasil memenangkan gim pertama dengan keunggulan 21-12 atas Zachariah/Bela.

Di gim kedua, Zachariah/Bela juga berhasil mengawali permainan dengan baik. Beberapa kali Zachariah/Bela mampu memimpin atas pasangan Korea.

Tetapi pasangan Korea mampu membalikkan posisi pada skor 10-9 dan menutup interval gim kedua dengan keunggulan 11-10.

Usai interval gim kedua Zachariah/Bela semakin percaya diri dan berhasil 15-14. Zachariah/Bela pun akhirnya berhasil memenangkan gim kedua dengan skor 21-19.

Pada gim ketiga Zachariah/Bela sempat tertinggal di awal-awal permainan. Bahkan Zachariah/Bela tertinggal jauh 1-9 dari pasangan Korea dan tertinggal 2-11 di interval gim ketiga.

Usai interval gim ketiga pertandingan sebenarnya semakin seru. Zachariah/Bela mampu memangkas jarak menjadi empat hingga lima poin. Meski akhirnya Zachariah/Bela kalah 15-21 di gim ketiga.

[Gambas:Video CNN]

(rhr/har)


Sumber: www.cnnindonesia.com