Daftar 9 Wakil Indonesia Lolos Perempat Final Thailand Masters 2023

Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan berhasil lolos ke 16 besar Thailand Masters usai menang atas Goh V Shem/Lim Khim Wah

Jakarta, CNN Indonesia

Wakil-wakil Indonesia berhasil memastikan tempat di babak perempat final Thailand Masters 2023. Berikut daftar sembilan wakil Indonesia di Thailand Masters.

Indonesia meloloskan masing-masing empat pasangan di sektor ganda putra dan ganda campuran. Sedangkan satu wakil lainnya berasal dari sektor ganda putri.

Empat ganda putra yang berhasil lolos ke babak delapan besar yaitu Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana, Muhammad Rayhan Nur Fadillah/Rahmat Hidayat, dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Jumlah wakil yang sama juga dikirimkan oleh ganda campuran. Dejan/Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, Akbar Bintang Cahyono/Marsheilla Gischa Islami, Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela, serta Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandow berhasil melewati adangan lawan masing-masing di babak 16 besar.

Sementara satu-satunya wakil tunggal putri yang mampu melaju ke babak perempat final adalah Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto. Pasangan ini menyingkirkan wakil Taiwan, Chang Ching Hui/Yang Chin Tung lewat permainan dua gim 21-15, 21-15.

(jal)


Sumber: www.cnnindonesia.com