Raket  

Presiden Jokowi Rayakan 2 Gelar Juara Indonesia Master 2023

Jonatan Christie dan Chico

Senin, 30 Januari 2023 – 09:23 WIB

VIVA Sport – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) merayakan dua gelar juara Indonesia Masters 2023 yang berhasil diraih oleh para wakil tuan rumah selepas rangkaian partai final di Istora Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu 29 Januari 2023.

Jonatan Christie berhasil menyabet juara nomor tunggal putra seusai memenangi partai All-Indonesian Final melawan juniornya, Chico Aura Dwi Wardoyo, dua gim langsung 21-15, 21-13.

Prestasi Jonatan disusul oleh pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang menyumbang gelar kedua Indonesia Masters lewat kemenangan di laga final nomor ganda putra selepas menumbangkan wakil China He Ji Ting/Zhou Hao Dong 21-17, 21-16.

Dalam akun twitternya pada Minggu malam, Presiden mengucapkan selamat bukan hanya kepada Jonatan atas gelar juara tersebut tetapi juga kepada Chico yang tampil dalam All-Indonesian Final tunggal putra Indonesia Masters.

“Jonatan Christie keluar sebagai juara tunggal putra pada kejuaraan bulu tangkis Indonesia Masters 2023 dalam final sesama Indonesia melawan Chico Aura Dwi Wardoyo di Istora Senayan, hari ini. Selamat untuk Jonatan. Selamat juga untuk Chico,” cuitan Jokowi.

Kepala Negara juga mencuitkan ucapan selamat kepada pasangan Leo/Daniel yang akrab disapa The Babies atas keberhasilan mereka menjuarai nomor ganda putra.

Halaman Selanjutnya

“Indonesia berjaya di ganda putra kejuaraan bulu tangkis Indonesia Masters 2023. Pasangan muda Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin tampil sebagai juara dengan mengalahkan He Ji Ting/Zhou Ho Dong dari Tiongkok dalam final di Istora Senayan, hari ini. Selamat untuk Leo dan Daniel,” cuit Jokowi.

img_title

Sumber: www.viva.co.id